1)В одном стакане пресная вода, поэтому яйцо лежит на дне, во 2 стакане 3ст.л.соли,в 3 стакане 6 ст.л.соли. Это происходит потому, что плотность соленой воды выше.Сырое куриное яйцо тяжелее обычной пресной воды. Оно в ней будет тонуть,но когда мы в раствор добавим соль, вода станет тяжелее, и яйцо станет легче жидкости, находящейся в стакане - оно всплывет.
2)На втором опыте мы видим, как капуста впитывает воду.
3)На третьем опыте мы налили полный стакан воды и опустили в него 200шт.скрепок и вода не пролилась через стакан.До опыта она была плоская, теперь же заметно вздулась, - и это вздутие воды занимает объем, равный объему всех потонувших скрепок. При некоторой осторожности можно стакан с водою густо наполнить доверху булавками, так что они будут даже торчать выше его краев, - а вода все-таки не будет переливаться, и только сильное вздутие ее поверхности покажет, что булавки тоже занимают место.
4)Полиэтилен, из которого сделан пакет, эластичен. Когда мы протыкаем пакет острым карандашом, образуется совсем маленькая дырочка, диаметром не больше диаметра грифеля, а полиэтилен легко растягивается и плотно облегает карандаш, не давая воде проникнуть через отверстие.
5)Лававая лампа. Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляешь соль, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий